8 (495)585-68-82
8 (499)769-52-33

8 (925)585-68-82

buh-profi@mail.ru
Баланс Профи

Бухгалтерские услуги и регистрация юридических лиц

  • У нас недорого
  • Широкий спектр услуг
  • Многолетний опыт
  • Слаженный коллектив
  • Лояльное отношение к заказчику
  • Решение любых проблем

Штрафы для компаний и Ип, если у сотрудника нет маски

Самоизоляция заканчивается, а значит, можно наконец-то поехать на работу и на обратном пути посидеть в кафе? Как бы не так. Во-первых, кафе все равно закрыты до 31 мая и работают только на доставку. Во-вторых, поехать на работу и спокойно там поработать тоже не получится – введен масочный режим, за нарушение которого компанию либо ИП ждет штраф, если сотрудники работают без маски. «Баланс Профи» разбирается в ужесточениях, и напоминает, что #лучшедома. А работу можно делать удаленно.

Можно ли вообще теперь попасть на работу

Можно, но с пропуском. Пропуска для работников остаются, для поездок придется оформить либо продлить текущий пропуск. Штраф за поездку без пропуска – 5 000 рублей с физлица. Водителям сложнее – их перемещение отслеживают камеры, и если пропуска нет – можно получить немалые штрафы, если нарваться по дороге на отлеживающие камеры.

В метро теперь не попасть без маски – ее отсутствие карается штрафом в размере 5 000 рублей, перчатки тоже нужны. Такое же правило действует для продуктовых магазинов.

Ну а если на работе есть сотрудник без маски – с него могут взять 4 000 рублей штрафа. А работодателю придется выплатить за нарушение масочного режима от 100 000 до 300 000 рублей, если это компания. С ИП возьмут от 30 000 до 50 000 рублей. И могут составить специальный протокол, который оформят либо на компанию, либо ИП в зависимости от того, на кого работает сотрудник.

При выявлении повторного нарушения с компании могут взыскать до 1 млн рублей штрафа либо вообще приостановят работу на срок до 90 дней. Поэтому лучше соблюдать необходимые меры защиты.

Масочный режим – это режим полной защиты, то есть если вы в маске, но без перчаток, вас все равно могут оштрафовать. Помните, что вирус передается контактным способом, поэтому ввели такие строгие меры.




Связаться с нами
Ваши контактные данные будут использоваться исключительно для вашего информирования по задаваемым вами вопросам. Для эффективной работы, лучше указать тот e-mail, который вы регулярно проверяете. Никаких спам-рассылок, никакой навязчивой рекламы туда отправляться не будет. Ваши контактные данные никогда не будут видны на сайте и не будут никому передаваться без вашего согласия. У вас всегда будет возможность удалить свои контактные данные и отказаться от любых уведомлений через личный кабинет, или через администратора сайта.

Отправляя контактную информацию, вы автоматически получаете доступ в личный кабинет на сайте, где всегда сможете изменить или удалить свои данные.
Сообщите нам о себе и мы свяжемся с вами







Условия использования контактных данных

Наш телефон: +7 (499) 769-52-33

Карта сайта